KPU Jabar Tetapkan 4 Pasangan Calon dalam Pilgub Jabar
Rapat pleno KPU Jawa Barat penetapan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Pilgub Jabar 2018

KPU Jabar Tetapkan 4 Pasangan Calon dalam Pilgub Jabar

Bandung (RJ) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar secara resmi menetapkan empat pasangan calon gubernur dan wakil gubernur yang maju dalam Pilgub Jabar 2018.

Keempat pasangan itu adalah Ridwan Kamil-Uu Ruhzanul Ulum yang diusung Partai NasDem, PKB, PPP dan Partai Hanura, pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi yang diusung Partai Golkar dan Demokrat.

Kemudian pasangan Sudrajat-Ahmad Syaikhu yang diusung Partai Gerindra, PKS dan PAN, terakhir ada pasangan Tubagus Hasanuddin-Anton Charliyan yang diusung PDIP.

Keempat pasangan itu dinyatakan lolos secara administrasi. Melalui rapat pleno terbuka keempat pasangan tersebut ditetapkan secara resmi sebagai pasangan calon di Pilgub Jabar.

Hadir dalam acara tersebut, para komisioner KPU Jabar, Bawaslu Jabar dan tim pemenangan dari keempat pasangan calon. Hadirnya juga Kapolda Jabar Agung Budi Maryoto.

Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat menyatakan, keempat pasangan calon telah memenuhi persyaratan dan perundang-undangan untuk mengikuti Pilgub Jabar 2018. Setelah ditetapkan rencananya keempat pasangan calon akan melakukan pengundian nomor urut, Selasa (13/2/2018) besok.

“Kami tadi melakukan rapat pleno tertutup, kemudian sekarang menggelar rapat pleno terbuka. Dari hasil penelitian sejumlah berkas persyaratan ke empat pasangan ini sudah sesuai dan telah resmi sebagai pasangan calon,” kata Yayat, di Kantor KPU Jabar, Senin (12/20/2018).

Sedangkan dalam penetapan tersebut, tidak ada satu paslon pun yang hadir di lokasi. Kehadiran paslon diwakili oleh tim masing-masing.

Setelah penetapan dilakukan, kegiatan dilakukan dengan pembahasan lanjutan. Salah satunya adalah pembahasan dari Bawaslu Jawa Barat yang salah satunya mengingatkan soal cuti atau pengunduran diri kandidat dari jabatannya.

Sementara itu, pengundian nomor urut paslon akan dilakukan pada Selasa (13/2/2018). Rencananya, pengundian akan dilakukan di SOR Arcamanik, Kota Bandung. [A2]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

%d blogger menyukai ini: