Minggu Lusa, Said Agil Siradj akan Berikan Tausiah di Jonggol

Minggu Lusa, Said Agil Siradj akan Berikan Tausiah di Jonggol

Jonggol (RJ) – Forum Masjid dan Mushola se-Citra Indah City dan bekerja sama dengan organisasi massa Islam di Bogor bakal menghadirkan Ketua Umum Tanfidz Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) KH Said Agil Siradj pada Minggu, 12 Pebruari 2017 mendatang.

Said Agil dijadwalkan akan memberikan tausiah agamanya pada Maulid Nabi Muhammad dan Tadarus Nusantara bertempat di halaman Masjid Al Ittihad, Bukit Menteng, Citra Indah City, Jonggol, Bogor.

Ketua FMC Teguh SW mengatakan, acara ini diadakan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW , sekalian disenergikan dengan agenda PBNU, yakni Tadarus Nusantara. Acara tersebut melibatkan Remaja Islam Citra Indah (RICI) dalam kepanitian, serta mengisi acara seperti seni hadrah dan marawis.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, disenergikan dengan agenda PBNU, yaitu Tadarus Nusantara,” kata Teguh, Rabu (8/2/2017).

Menurut Teguh, FMC ikut tergerak mendingin kondisi politik yang memanas akibat pelaksanaan Pilkada Gubernur DKI Jakarta, yang menimbulkan pro kontra di kalangan umat Islam.

“Kami sebagai pengurus dan ketua FMC berkewajiban untuk mengeliminir perbedaan yang ada. Ini sejalan dengan PBNU sebagai organisasi terbesar di negeri ini, sebagai Ummatan Wassathan penengah yang berusaha berbuat seadil-adilnya untuk bangsa ini,” kata Ketua FMC ini.

Teguh menambahkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Tadarus Nusantara ini pada Muspika di Jonggol seperti Camat Jonggol Beben Suhendar, Kapolsek Jonggol Kompol Agus Supriyanto, Danramil Jonggol, Ketua MUI Jonggol, ketua dan pengurus PCNU, Banser, Anshor Bogor dan MWC NU Bogor Timur. [A1]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

%d blogger menyukai ini: